Вести 115-ФЗ
7 Августа 2020

Соблюдение закона в сфере госзакупок будет отслеживаться тщательнее

Прокуратура подготовила проект приказа Генпрокурора, предписывающий усиление прокурорского контроля за проведением государственных закупок. Проект появился на волне массовых нарушений в этой сфере.
Вести 115-ФЗ
6 Августа 2020

Росфинмониторинг начал сотрудничество в сфере ПОД/ФТ с АСВ

Между Федеральной службой по финансовому мониторингу и АСВ - Агентством по страхованию вкладов состоялось подписание соглашение о сотрудничестве в сфере ПОД/ФТ.
Вести 115-ФЗ
5 Августа 2020

МФО стали массово отказывать заёмщикам в период кризиса

Правила выдачи займов из-за пандемии значительно ужесточились. По результатам июня микрофинансисты приняли положительное решение только по 25% поступивших заявок. Такая статистика имеется в распоряжении БКИ «Эквифакс».
Вести 115-ФЗ
4 Августа 2020

Сызранский бизнесмен лишился ломбарда из-за многократных нарушений

В г. Сызрани Самарской области Служба судебных приставов заставила владельца ломбарда закрыть бизнес.
Вести 115-ФЗ
3 Августа 2020

Пополнить анонимные кошельки теперь можно только с использованием банковских карт

Закон, действие которого начинается с 3 августа, запретит внесение наличных на анонимные кошельки. Напрямую этот закон коснется пользователей таких сервисов, как «Яндекс.Денег», QIWI, WebMoney, VK Pay и держателей подмосковной транспортной карты «Стрелка».
Вести 115-ФЗ
2 Августа 2020

Президент подписал закон о запрете использования криптовалюты

Закон, который устанавливает запрет на использование криптовалюты в стране при расчетах за полученные товары и услуги, был подписан главой государства. Также в законе определены на официальном уровне понятия «цифровые финансовые активы» и «цифровая валюта».
Вести 115-ФЗ
1 Августа 2020

Банки хотят получить доступ к счетам клиентов без проведения идентификации

Банки добиваются того, чтобы им разрешили списание комиссии и очередных платежей по кредитам с банковских счетов клиентов, если нет возможности обновить сведения о них из-за того, что клиент не выходит на связь. Это нововведение регулятор может ввести в процессе проведения «регуляторной гильотины».