Росфинмониторинг

Вести 115-ФЗ
14 Января 2020

Виртуальные активы как одну из проблемных сфер с точки зрения «антиотмывочного» законодательства обсудили на международном уровне

Мероприятие в сфере ПОД/ФТ, прошедшее в столице Франции, было посвящено вопросам контроля в сфере виртуальных активов. Форум проводили специалисты из Сингапура и России.
Вести 115-ФЗ
30 Декабря 2019

Советом Федерации Федерального Собрания РФ подготовил рекомендации для ведомств в сфере ПОД/ФТ

На официальном портале Росфинмониторинга 25 декабря размещено Постановление "О реализации концепции развития национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Вести 115-ФЗ
19 Декабря 2019

ФАТФ опубликовала отчет о взаимной оценке РФ с критикой

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием доходов (ФАТФ) опубликовала на официальном портале отчет о взаимной оценке российской антиотмывочной системы.
Вести 115-ФЗ
13 Декабря 2019

В целях соблюдения норм ПОД/ФТ будут установлены новые правила перевозки наличных через границы ЕЭС

Новые нормы по перевозке наличности через таможни в пределах Евразийского экономического союза будут действовать с 4 февраля 2020 года. На денежные инструменты или средства в сумме более 100 тыс. долларов нужно будет сдать для проверки документы, устанавливающие происхождение этих средств.
Вести 115-ФЗ
14 Ноября 2019

Глава Росфинмониторинга рассказал Президенту о результатах оценки ФАТФ и реализации «антиотмывочных» мероприятий в рамках нацпроектов

12 ноября 2019 года прошла встреча руководителя Росфинмониторинга Ю. Чиханчина с Президентом РФ В. Путиным.
Вести 115-ФЗ
7 Ноября 2019

Обсуждение возможности ограничений на выдачу кредитов Центробанком, введение цифрового профиля клиента, получение данных о доходах заёмщик - финансовый рынок ждет изменений

Премьер-министр дал поручение ведомствам (Минкомсвязи, Минфину, Росфинмониторингу, ФСБ России, Центробанку) создать условия для принятия закона по применению цифрового профиля клиента при использовании финансовых услуг.
Вести 115-ФЗ
17 Сентября 2019

Профильные ведомства подписали «дорожную карту» для дальнейшего налаживания процесса оценки квалификации персонала по ПОД/ФТ/ФРОМУ

Росфинмониторинг и Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) утвердили Дорожную карту внедрения системы независимой оценки квалификации в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ.