Рынок недвижимости

Вести 115-ФЗ
16 Июля 2020

Риэлторы с февраля 2021 года не должны направлять сообщение по сделке с недвижимым имуществом стоимостью 3 млн. руб. и выше

Важные изменения в сфере «антиотмывочного» законодательства для риэлторского сообщества опубликованы в июле 2020 года. Комментарии эксперта.
Вести 115-ФЗ
2 Мая 2020

Из-за пандемии назревает трудности в секторе долевого строительства

Рейтинговое агентство строительного комплекса опубликовало прогноз относительно возможного числа дольщиков, которые могут остаться без обещанного жилья. На конец 2020 года их число, вероятно, пополнится 135 тысячами граждан.
Вести 115-ФЗ
7 Апреля 2020

Петиция о поддержке сферы деятельности по операциям с недвижимым имуществом распространяется в сети Интернет

Российская гильдия риэлторов опубликовала в сети петицию, адресованную Правительству РФ, Минэкономразвития, Минфину, Российскому союзу промышленников и предпринимателей, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате, общественной организации «Деловая России», объединению предпринимателей «Опора России».
Вести 115-ФЗ
31 Марта 2020

Кредиторы убеждены, что ипотечный рынок может спасти только снижение ставок

Министерство строительства и Министерство экономического развития совместно с ЦБ РФ прорабатывают вопрос о том, чтобы в отношении граждан, которые оформляют кредит на покупку недвижимости, не вводить с 1 июля расчет ПДН (показателя долговой нагрузки).
Вести 115-ФЗ
22 Марта 2020

Тенденции в изменении портрета клиента финансовых организаций, допускающих просрочку платежей

Коллекторы составили портрет среднестатистического должника на основе данных тех лиц, которые имеют просроченную задолженность по кредиту более 90 дней в сегменте потребкредитования без обеспечения.
Вести 115-ФЗ
21 Марта 2020

Все банки зафиксировали прирост в количество поданных заявок на ипотеку

Основные банки страны фиксируют значительный прирост в количестве заявок россиян на оформление ипотечного кредита. Россияне опасаются, что в ближайшее время ставки могут подняться.
Вести 115-ФЗ
9 Марта 2020

Госдума обсудит проект закона о создании механизма реализации ипотечных объектов при наличии догов у физических лиц

В Государственной думе обсуждают поправки в закон «Об ипотеке», благодаря которым должники смогут продавать залоговую недвижимость. Инициировала проект закона И. Яровая.