Рынок недвижимости

Вести 115-ФЗ
15 Января 2020

Разночтения в законе об ипотечных каникулах приводят к отказам по их предоставлению

Кредиторов, выдавших ипотечные кредиты, Государственная Дума призвала не отказывать в наступлении ипотечных каникул по формальным причинам.
Вести 115-ФЗ
8 Января 2020

В сфере ипотечного кредитования майские указы могут быть досягаемы

Майскими указами глава страны поставил цель для ипотечного сегмента – к окончанию 2024 года добиться процентной ставки по ипотеке на уровне 8%. За 2019 год процент в сегменте ипотечного кредитования снижался не единожды как закономерный итог снижения ключевой ставки
Вести 115-ФЗ
12 Декабря 2019

Поволжский межрегиональный форум по недвижимости в восьмой раз прошел в Поволжье

6-7 декабря в Самаре уже в восьмой раз проходило крупнейшее в Поволжье мероприятие в области недвижимости - ежегодный Поволжский межрегиональный форум по недвижимости, организованный Ассоциацией «Поволжская Гильдия риэлторов».
Вести 115-ФЗ
29 Ноября 2019

Финансовым организациям, занимающимся ипотечным кредитованием, будут устанавливать надбавки по коэффициентам риска

Центробанк будет обсуждать с финансовыми организациями меры по применению надбавок по коэффициентам риска для ипотеки, опираясь на данные по уровню долговой нагрузки клиентов.
Вести 115-ФЗ
9 Ноября 2019

Ипотечные каникулы стали популярным инструментов среди заёмщиков

На конец сентября кредиторы зафиксировали более 9000 заявок от ипотечных заёмщиков на предоставление им ипотечных каникул. Такие данные представил Центробанк.
Вести 115-ФЗ
7 Ноября 2019

Для проведения заочной сделки с недвижимостью владелец должен поставить в известность Росреестр

Граждане, имеющие недвижимое имущество, с 1 ноября будут получать уведомление о регистрации перехода или прекращения права собственности, осуществляемых заочно с использованием электронной подписи
Вести 115-ФЗ
21 Октября 2019

Просроченные долги по ипотеке начали продавать коллекторам

Коллекторы стали скупать ипотечные долги с закладными. «Коммерсант» сообщил, что коллекторское агентство «ЭОС» в качестве пилотного проекта реализовало покупку большого объема закладных.