Проекты законов о ПОД/ФТ

Вести 115-ФЗ
31 Декабря 2019

Операторы платежных систем будут сообщать о блокировках счетов клиенту незамедлительно

Президент В. Путин пописал законодательный акт в отношении операторов платежных систем, который обяжет их предоставлять сведения о блокировках денежных средств на счете клиента с указанием причины возникшей блокировки в тот же день, когда эта блокировка произошла.
Вести 115-ФЗ
19 Декабря 2019

Денежные почтовые переводы до 15 тысяч рублей не потребуют полной идентификации граждан

Президентом РФ был подписан законодательный акт о наделении Почты России правом на проведение идентификации граждан по упрощенному варианту при оформлении денежных переводов до 15 тысяч рублей.
Вести 115-ФЗ
14 Декабря 2019

Подписан закон в сфере ПОД/ФТ в отношении НКО

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег дала рекомендации по исполнению норм в сфере ПОД/ФТ, принятых на международном уровне. Они касаются применения сдерживающих мер к некоммерческим организациям или лицам их представляющим, если имели место нарушения ими действующего законодательства
Вести 115-ФЗ
8 Ноября 2019

Операторы лотерей могут быть признаны организациями, совершающими операциями с деньгами

В Государственную Думу на рассмотрение внесен проект закона, разрешающего операторам лотереи не выполнять идентификацию выигравшего участника в том случае, если его выигрыш не превышает 15 тысяч рублей.  
Вести 115-ФЗ
22 Октября 2019

27 норм «антиотмывочного» законодательства могут прекратить свое существование

Финансовые организации – кредитные и страховые компании, брокеры, пенсионные фонды, системы платежей – обратились к Центробанку с предложением о ликвидации части устаревших законов в области ПОД/ФТ
Вести 115-ФЗ
10 Октября 2019

Для почтовых услуг будут смягчены меры по ПОД/ФТ

Для денежных переводов до определенной суммы посредством почтовых отделений будет введена упрощенная идентификация. Подобный проект закона принят Государственной Думой в первом чтении.
Вести 115-ФЗ
15 Сентября 2019

Ответственность организаций за нарушение норм в сфере ПОД/ФТ увеличится значительно

Наказание за отмывание денежных средств планируется значительно ужесточить: штраф для организаций может составлять до 1 миллиона рублей.