Новости МФО

RSS
Срок хранения кредитной истории может быть уменьшен

На рассмотрение в Государственную Думу поступил проект закона, в котором содержится предложение о принятии поправок в статью 7 ФЗ «О кредитных историях» на предмет сокращения периода хранения кредитной истории до 3 лет с 10 существующих.

Доля граждан, не имеющих кредитных обязательств, остается стабильно высокий

Количество жителей страны, которые не оформляли кредиты и не платили по кредитным обязательствам стало неожиданно высоким в 2019 году. К такому выводу пришла исследовательская компания «Ромир».

В Северной столице расследуют дело по обналичиванию средств в особо крупном размере

Генеральная Прокуратура Российской Федерации на официальном портале сообщила об обвинении жителя Северной столицы по факту ведения незаконной банковской деятельности и легализации дохода, полученного преступным путем.

МФО ожидают документ, регламентирующий сферу взыскания долгов

На площадке Центробанка 20 июня прошел Экспертный совет по микрофинансированию и кредитной кооперации. На мероприятии был обнародован стандарт по взысканию просроченной задолженности, созданный СРО «МиР».

Продукты финансового рынка получат паспорта

Центробанк рассматривает возможность введения паспортов финансовых продуктов. Паспорт будет содержать всю необходимую информацию о предлагаемой услуге, в том числе существующие риски.