Новости МФО

RSS
Объем необеспеченных кредитов вырастет на 15-20% по итогам года

Объем кредитов, оформленных физическими лицами, может увеличиться на 15-20% до окончания года. Такой прогноз дала Э. Набиуллина, председатель Центробанка. Для кредитования организаций она дала прогноз роста на 7-10%.

Регулятор намерен исправить недочеты в системы, регулирующей финансовый рынок

Пресс-служба Центробанка озвучила предложение регулятора по необходимости анализа существующей нормативно-правовой системы, регулирующей финансовый рынок совместно с представителями рынка.

Служба финансового уполномоченного и СРО МФО обговорили условия взаимодействия

5 сентября Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного (АНО «СОДФУ») и СРО микрофинансовых организаций обсудили вопросы по подключению МФО к сервису финомбудсмена и обязанности сторон в рамках этой коммуникации.

При уменьшении стоимости процедуры банкротства финансовые компании будут нести большую ответственность за материальную ситуацию клиентов

Министерство экономического развития обсуждает возможность уменьшения стоимости процедуры банкротства. Обсуждается, что стоимость снизится значительно.

Социальные выплаты должника не будут подвергаться аресту

Минюст представил проект приказа «Об утверждении Порядка расчета суммы денежных средств на счете, на которую может быть обращено взыскание или наложен арест, с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 ФЗ № 229 от 02.10.2007 "Об исполнительном производстве"».

Размер среднего платежа по потребкредитам вырос почти на 20% за год

По результатам оценки среднего размера платежа за первое полугодие 2019 года выяснилось, что по сравнению с тем же периодом 2018 года показатель вырос почти на 20%. Средний платеж по потребительским кредитам за первые 6 месяцев года составил 22,3 тысячи рублей.