Новости Ювелиров

RSS
ОПГ, действовавшая в сфере нелегального ввоза драгоценностей, раскрыта в Москве

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ проводит расследование схемы по нелегальному ввозу драгоценностей на территорию России. Контрабандный ввоз совершался в крупном размере.

Госдума приняла закон об увеличении числа плановых проверок ювелиров

Государственная Дума утвердила в первом чтении проект закона, касающийся увеличения числа проверок организаций, деятельность которых связана с производством, переработкой, оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней (ДМДК)

Аффинажная деятельность будет регламентирована

Государственная Дума утвердила в первом чтении проект закона, который предлагает наделить правительство Российской Федерации правом определять компании, которые будут заниматься аффинажной деятельностью, а также устанавливать порядок пересмотра списка таких компаний.

В Ивановской области преступники с оружием напали на ювелирный магазин

В предпраздничный день 22 февраля в 11 часов утра полиция города Приволжска получила сигнал о вооруженном ограблении ювелирного магазина. Звонившая женщина рассказала, что похищены украшения на сумму примерно 1 миллион рублей.

Пробирная палата составила памятки на предмет соблюдения норм ПОД/ФТ/ФРОМУ при продаже ювелирных изделий

Пробирная палата России на своем официальном интернет-сайте поместила напоминание о соблюдении законодательных норм в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ при осуществлении розничных продаж ювелирной продукции.

Проект закона о повышении штрафов за нарушения в ювелирной сфере получил критические замечания

За нарушения в сфере извлечения, производства, оборота, использования, обращения, учета и хранения ДМДК и ювелирной продукции на физлиц предлагается накладывать штраф в размере от 75 до 125 тысяч рублей, на ИП – от 500 до 750 рублей, для юрлиц – от 750 тысяч до миллиона рублей

Отчет Пробирной палаты содержит сведения о рисках ОД/ФТ, характере существующих угроз, причинах уязвимости ювелирного сектора и мерах по снижению рисков

На официальном сайте пробирной палаты опубликован Отчет о секторальной оценке рисков ОД/ФТ с использованием сектора драгоценных металлов и драгоценных камней (ДМДК), утвержденный Межведомственной комиссией по ПОД/ФТ/ФРОМУ на рабочей встрече 25 января 2019 года.