Ювелирная отрасль

Вести 115-ФЗ
15 Июля 2020

Ювелирная отрасль в рамках Евразийского экономического союза начнет жить по единым законам

Пробирные клейма на ювелирных изделиях будут признаваться государствами, входящими в Евразийский экономический союз. Кроме того, на территории стран, входящих в состав союза, будут применяться одни и те же методы и требования контроля рынка ювелирных изделий.
Вести 115-ФЗ
13 Июля 2020

Поправки в «антиотмывочный» закон для ювелиров рассмотрены сразу в 2 чтениях

Поправки в «антиотмывочный» закон согласно законопроекту № 582426-7 были одобрены Советом Федерации.
Вести 115-ФЗ
2 Июля 2020

Повышение цен на ювелирные изделия продиктовано несколькими причинами

Ювелирный рынок ожидает повышения стоимости изделий из золота на 30%. Тенденция к увеличению цены продиктована как общемировой экономической ситуацией, так и желанием ювелирного сектора минимизировать потери, возникшие вследствие коронавирусной инфекции и ограничений.
Вести 115-ФЗ
27 Июня 2020

В ювелирной сфере будет введена новая система для отслеживания ДМДК на всех этапах оборота

Закон № 188-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» вступил в законную силу.
Вести 115-ФЗ
11 Июня 2020

Украл – садись в тюрьму. Криминальные новости ювелирной сферы

Из разных концов страны приходят криминальные новости о совершении преступлений в отношении ювелирных компаний. Причем противоправные действия совершают как преступные элементы, так и сотрудники организаций, которые используют служебное положение с целью обогатиться.
Вести 115-ФЗ
5 Июня 2020

Новая инфосистема проследит историю ювелирного украшения

Комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям был одобрен во 2 чтении проект закона о создании информационной системы на государственном уровне для контроля за оборотом ДМДК.
Вести 115-ФЗ
27 Мая 2020

Министерство финансов предложило отменить проведение идентификации при покупке ювелирных изделий с помощью банковской карты

Минфин озвучил предложение об отмене идентификации клиентов, которые покупают ювелирную продукцию на сумму до 600 тысяч рублей и совершают оплату покупки с помощью банковской карты.