Новости Ювелиров

RSS
Обороты нелегального ювелирного рынка достигают 50 миллиардов рублей

Объем незаконного оборота в ювелирной сфере оценивается в 50 миллиардов рублей. Такие данные представлены ассоциацией ювелиров и озвучены на заседании комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству.

В ювелирных появится отдельная витрина для искусственных драгоценностей

Минфином предложен к публичному обсуждению проект постановления «О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров», который обязывает продавцов ювелирных изделий располагать драгоценности с искусственными камнями отдельно на специально отведенных витринах с особым обозначением.

Министерство финансов выступило с предложением обнулить ставку НДС при обороте золотых слитков и монет

Отмена налога на добавленную стоимость в обороте золотых слитков и монет увеличит привлекательность этих инструментов в качестве инвестиционных инструментов и накоплений.

ОПГ, действовавшая в сфере нелегального ввоза драгоценностей, раскрыта в Москве

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ проводит расследование схемы по нелегальному ввозу драгоценностей на территорию России. Контрабандный ввоз совершался в крупном размере.

Госдума приняла закон об увеличении числа плановых проверок ювелиров

Государственная Дума утвердила в первом чтении проект закона, касающийся увеличения числа проверок организаций, деятельность которых связана с производством, переработкой, оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней (ДМДК)

Аффинажная деятельность будет регламентирована

Государственная Дума утвердила в первом чтении проект закона, который предлагает наделить правительство Российской Федерации правом определять компании, которые будут заниматься аффинажной деятельностью, а также устанавливать порядок пересмотра списка таких компаний.