Ювелирная отрасль

Вести 115-ФЗ
20 Марта 2020

Столичные правоохранители собрали доказательства по случаю мошенничества предпринимательницы в отношении кредитной организации

В столичном регионе правоохранительные службы выявили мошеннические действия при оформлении кредита в большом размере. ГУ МВД РФ при совместной работе с ФСБ установили факт совершения преступления в отношении кредитной организации.
Вести 115-ФЗ
5 Марта 2020

Проведенный эксперимент по маркировке ДМДК и изделий из них дал возможность для полноценного запуска системы маркировки

Кабинет министров внес в Государственную Думу проект закона о внедрении системы маркировки драгметаллов и драгкамней и изделий из них. В качестве эксперимента этот проект существовал в период с 1 июня по 1 ноября 2018 года.
Вести 115-ФЗ
4 Марта 2020

Мошенники под видом ювелирной компании вышли на рынок 3 стран

В Украине набирает обороты финансовая пирамида под видом ювелирной компании B2BJewelry. Тысячи подписанных контрактов теми, кто ожидает «быстрых» денег.
Вести 115-ФЗ
20 Февраля 2020

Основной закон для ювелиров существенно изменен

18 февраля рабочая группа, действующая в рамках проекта «Регуляторная гильотина» по ДМДК, провела совещание по утверждению окончательной редакции нового основного нормативного документа отрасли – ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».
Вести 115-ФЗ
13 Февраля 2020

В отношении организаций, деятельность которых связана с ДМДК, действуют новые правила постановки на учёт

В отношении организаций, деятельность которых связана с ДМДК, действуют новые правила постановки на учёт
Вести 115-ФЗ
29 Января 2020

Участники экспертной группы в рамках проекта «Регуляторная гильотина» в ювелирной сфере обсудили дальнейшее развитие отрасли

Экс¬пе¬р¬т¬ная груп¬па по дра¬гме¬тал¬лам и драгка¬м¬ням «Ре¬гу¬ля¬тор¬ной ги¬льо¬ти¬ны» провела заседание 23 января. В мероприятии участвовали представители ювелирного рынка, Министерства финансов и Гохрана России.  
Вести 115-ФЗ
23 Января 2020

Новый закон прописал административную ответственность в ювелирной сфере для всех категорий лиц

Донская Государственная инспекция пробирного надзора сообщила, что ужесточилась административная ответственность за неправомерные действия в сфере обращения с ДМДК. № 501-ФЗ от 27.12.2019 года усилен новыми статьями 15.43 — 15.47.