Новости

Вести 115-ФЗ
30 Марта 2020

Применим ли опыт видеоидентификации клиентов финансовых организаций, одобренный ФАТФ, на территории России

Платежные сервисы обратились к Центробанку с просьбой осуществлять открытие банковского счета и электронных кошельков по видеосвязи.
Вести 115-ФЗ
27 Марта 2020

Кредитные организации хотят получить поправки в действующее законодательство о ПОД/ФТ с конкретизацией некоторых положений

Ассоциация банков “Россия” обратилась к Центробанку с просьбой указать актуальные методы отмывания средств. Примерами могут быть “Нигерийские письма”, “Теневая инкассация” и незаконное обналичивание материнского капитала.
Вести 115-ФЗ
26 Марта 2020

Потребительское поведение россиян: сохранение вкладов и повышенный интерес к ипотеке

Эксперты рассказали, как ведут себя граждане России в кризисный период. Паника среди населения в финансовом плане не наблюдается: вкладчики оставили средства на банковских вкладах.
Вести 115-ФЗ
25 Марта 2020

ФАТФ указала на возможные злоупотребления в сфере ПОД/ФТ в сегменте криптовалют

Власти Канады ужесточают меры в сфере ПОД/ФТ в отношении криптовалют и компаний, занимающихся бизнесов в сфере криптотехнологий.
Вести 115-ФЗ
24 Марта 2020

Росфинмониторинг разослал по ведомствам информацию о механизме похищения средств в сети

Росфинмониторинг сообщил в ведомства (Роскомнадзор, Центробанк и МВД) сведения о распространившейся механике по похищению денег с платежных карт при использовании их в сети Интернет
Вести 115-ФЗ
23 Марта 2020

К НФО будет применяться особый подход в плане регуляторных и надзорных требований в первом полугодии 2020 года

Центробанк прописал пперечень мер поддержки россиян, финансовых институтов и экономики в целом в период разгара коронавируса.
Вести 115-ФЗ
22 Марта 2020

Тенденции в изменении портрета клиента финансовых организаций, допускающих просрочку платежей

Коллекторы составили портрет среднестатистического должника на основе данных тех лиц, которые имеют просроченную задолженность по кредиту более 90 дней в сегменте потребкредитования без обеспечения.