Frame 96.png

НАК усиливает работу с миграционными потоками в целях противодействия терроризму

1 минута
НАК усиливает работу с миграционными потоками в целях противодействия терроризму

На прошедшем заседании НАК присутствовал глава Росфинмониторинга Ю. Чиханчин. Мероприятие проходило под руководством главы Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ РФ А. Бортникова.

Мероприятие было посвящено вопросам противодействия въезду террористов и пособников терроризма в Российскую Федерацию посредством миграционных механизмов и проблеме терроризма среди трудовых мигрантов.

Заседание было организовано в формате видеоконференции. Среди участников – представители НАК, полпреды Президента в федеральных округах, представители исполнительной власти.

Председатель заседания рассказал, что в результате проведенной работы за 1,5 года с начала 2019 года был запрещен въезд в Россию около 820 лиц, которые могли быть причастны к террористическим и экстремистским группировкам. Задача межведомственной работы в этом направлении – воспрепятствовать возможности использования миграционных путей террористами.

В ходе совещания был намечен план по усилению профилактики в среде мигрантов и по развитию межведомственного взаимодействия по данному вопросу.

Усиления работы с миграционным потоком требуется и в разных субъектах РФ, это первостепенная задача как для антитеррористических комиссий, так и для органов государственной власти на местах.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...