Лизинг

Вести 115-ФЗ
5 Сентября 2020

Кредитные организации будут проверять лизинговые и факторинговые организации на факт постановки на учет в Росфинмониторинг

На официальном сайте Росфинмониторинга появилась информация о введении новых положений для лизинговых и факторинговых организаций с целью соблюдения норм «антиотмывочного» закона.
Вести 115-ФЗ
3 Сентября 2020

Участники финансового рынка обсуждают схему возвратного лизинга

Представители финансовых организаций (СРО «МиР») и правозащитники (НП «Лизинговый союз») направили в Государственную Думу письмо с просьбой о скорейшей разработке положений, регулирующих сферу возвратного лизинга.  В Госдуме ответили, что что официальная реакция на письмо последует после того, как будут проведены встречи с участниками рынка.
Вести 115-ФЗ
30 Июля 2020

Участники лизингового рынка говорят о необходимости назначения Минэкономразвития регулирующим органом

Торгово-промышленная палата выступила с предложением о назначении в качестве регулирующего органа над сферой лизинга Минэкономразвития.
Вести 115-ФЗ
11 Июля 2020

Что ждет рынок лизинга в результате кризиса

Рынок лизинга в стране по результатам 2020 года может уменьшиться в объемах до 50%. По причине распространения коронавирусной инфекции и возникшего в результате кризиса, эксперты стали говорить о сокращении рынка лизинга от 30% до 50%.
Вести 115-ФЗ
6 Марта 2020

Житель Осетии нелегально продал технику, находящуюся в лизинге

В Северной Осетии пройдет судебное разбирательство в отношении сотрудника строительной компании, который нелегально продал технику, находившуюся в лизинге.
Вести 115-ФЗ
21 Января 2020

ЦБ РФ или Минэкономразвития: кто станет регулятором сферы лизинга?

Дальнейшее развитие лизинговой отрасли зависит от того, кто в конечном итоге будет осуществлять надзорные функции. Министерство финансов и Центробанк утверждают, что в качестве надзорного органа должен быть выбран ЦБ РФ.
Вести 115-ФЗ
7 Января 2020

Лизинговые компании ждут увеличения спроса на свои услуги в 2020 году

В наступившем году был увеличен размер утилизационного сбора