Пополнить анонимные кошельки теперь можно только с использованием банковских карт

1 минута
Пополнить анонимные кошельки теперь можно только с использованием банковских карт

Закон, действие которого начинается с 3 августа, запретит внесение наличных на анонимные кошельки. Напрямую этот закон коснется пользователей таких сервисов, как «Яндекс.Денег», QIWI, WebMoney, VK Pay и держателей подмосковной транспортной карты «Стрелка». О подготовке этих поправок информационный портал «Вести 115-ФЗ» писал ранее

По статистике, каждый год посредством этих сервисов выполняется свыше 2 млрд операций общей суммой более 1,7 трлн рублей.

Теперь пополнение кошельков указанных сервисов будет выполняться исключительно с банковских карт. Терминалы наличные деньги для пополнения указанных счетов принимать не будут.

Эти нормы указаны в поправках к закону "О национальной платежной системе". Эти поправки были приняты еще в прошлом 2019 году. Но их вступление в силу было отложено, чтобы участники рынка могли подготовиться к новым правилам.

Инициатива по внесению таких поправок принадлежит Росфинмониторинга. Это сделано для того, чтобы исключить использование подобных сервисов в целях ОД/ФТ.

С 3 августа физлица, которые не прошли идентификацию, могут вносить денежные средства операторам указанных платформ только с помощью банковского счета.

По статистике Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, почти 10 млн граждан пользуются анонимными электронными кошельками.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...