Frame 96.png

На портале Росфинмониторинга размещена информация о предоставлении обязательных сведений в период объявленных выходных

1 минута
На портале Росфинмониторинга размещена информация о предоставлении обязательных сведений в период объявленных выходных

На официальном портале Росфинмониторинга размещена информация, касающаяся вопросов исполнения организациями с 30 марта по 30 апреля текущего года, своих обязательств по предоставлению сведений в ведомство. 

К таким сведениям относятся:

  • открытие, закрытие и изменение реквизитов счетов в иностранных банках, 

  • подписание и расторжение договоров банковского счета, договоров вклада с иностранными банками и корректировка данных по ним,

  • о приобретении, отчуждении ценных бумаг иностранных банков,

  • о заключении, расторжении договора на ведение реестра владельцев ценных бумаг с организацией, имеющей лицензию на ведение такого реестра.

Новые правила предоставления сведений установлены в соответствие с объявленными нерабочими днями с 30 марта по 30 апреля 2020 года включительно согласно Указам Президента РФ от 02 апреля 2020 года №239 и от 25 марта 2020 года №206.

Документ Росфинмониторинга имеет цель способствовать предотвращению нарушений отдельными организациями ч 6 ст 15.39 КоАП РФ. Ведомство обращает внимание организаций, которые обязаны сообщать сведения по фактам, указанным выше, что предоставлять такие сведения необходимо не позднее 5 рабочих дней, следующих за моментом совершения этих действий. С этой целью организации формируют и отправляют в Росфинмониторинг сообщение в электронном виде.

Кроме того, Росфинмониторинг, ссылаясь на информацию, размещенную на официальном портале ФАТФ (об этом «Вести 115-ФЗ» писали ранее), обращается с просьбой о сохранении бдительности в условиях распространяющейся пандемии и о продолжении коммуникации между отдельными подразделениями финразведки в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ и частным сектором с целью предотвращения рисков отмывания доходов, полученных преступным путем.

fedsfm.ru

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...