Frame 96.png

Виртуальные активы как одну из проблемных сфер с точки зрения «антиотмывочного» законодательства обсудили на международном уровне

1 минута
Виртуальные активы как одну из проблемных сфер с точки зрения «антиотмывочного» законодательства обсудили на международном уровне

Мероприятие в сфере ПОД/ФТ, прошедшее в столице Франции, было посвящено вопросам контроля в сфере виртуальных активов. Форум проводили специалисты из Сингапура и России.

На мероприятии были задействованы 135 участников из более чем 50 стран.

Основные вопросы, которым была посвящена работа Форума, касались регулирования виртуальных активов и в частности положительных результатов, которыми поделились некоторые государства, обсуждалось также законодательство в сфере виртуальной валюты и специфические трудности, которые возникают в этой связи.

Был составлен список действий, необходимых для создания нормативной базы в этой сфере, отмечены действенные технологии и способы исполнения надзорных функций.

Особое внимание участники заострили на необходимости международного взаимодействия по этой теме, так как виртуальные активы не имеют географической привязки и распространяются по трансконтинентальному сценарию.

Этой теме еще будет уделено внимание на заседании ФАТФ и на дальнейших совещаниях форума, которые будут проводиться в мае текущего года.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...