Frame 96.png

Росфинмониторинг разъяснил организациям правила обслуживания клиентов с просроченными паспортами на период объявленной пандемии

1 минута
Росфинмониторинг разъяснил организациям правила обслуживания клиентов с просроченными паспортами на период объявленной пандемии

На официальном портале Росфинмониторинга размещено информационное сообщение от 16 апреля 2020 года, касающееся исполнения отдельных норм в сфере антиотмывочного законодательства.

Ведомство подтверждает, что ИП и юрлица, деятельность которых связана с выполнением операций с денежными средствами и прочим имуществом, равно как и адвокаты, нотариусы, компании, предоставляющие юридические и бухгалтерские услуги, в период объявленной пандемии по коронавирусной инфекции, должны продолжить обслуживание клиентов по удостоверениям личности, срок которых истек. Новая норма касается как ситуации с обслуживанием клиентов, так и представителей клиентов, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев.

В срок до 1 июля 2020 года Федеральная служба по финансовому мониторингу рекомендует организациям не отказывать клиентам в обслуживании только лишь на основании того, что срок действия паспорта, который необходим для предъявления в процессе обслуживания, закончился.

При этом ведомством установлен период, до которого организации должны обновить сведения о паспортах клиентах. Этот срок установлен до 30 сентября текущего года. Этот пункт должен быть предусмотрен в одном из пунктов в клиентском договоре.

fedsfm.ru/

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...