Росфинмониторинг призвал участников финансового рынка сохранять бдительность в отношении операций с денежными средствами и иным имуществом

1 минута
Росфинмониторинг призвал участников финансового рынка сохранять бдительность в отношении операций с денежными средствами и иным имуществом

Федеральная служба по финансовому мониторингу разместила на своем официальном портале информацию для лиц (граждан и организаций), которые в своей деятельности выполняют операции с денежными средствами и прочим имуществом на период пандемии.

Ведомство подчеркивает, что в условиях объявленных выходных, сотрудники финансовых организаций и ИП переводят сотрудников на дистанционную работу, тем самым минимизирую количество часов функционирования офисов.

Важные функции финансовых организаций должны в это время поддерживаться переводом клиентов на дистанционные методы получения услуг. Доступ к таким услугам должен быть широким, беспрепятственным.

В такой ситуации финансовый сектор должен особое внимание уделить превентивным мерам, сдерживающим развитие теневого бизнеса, террористическую и экстремистскую деятельность.

Эти процедуры наравне с риск-ориентированным подходом к распределению имеющихся ресурсов определены ведомством как приоритетные.

Данная информация в расширенном виде доступна участникам финансового рынка в Личных кабинетах на официальном портале Росфинмониторинга.

Ведомство обращает внимание организаций на повышенные риски в сфере ОД/ФТ и просит участников рынка сохранять бдительность при определении подозрительных финансовых операций.

Также при отправке сведений о подозрительных операциях в Росфинмониторинг в соответствующей графе «Дополнительная информация» указывается признак для ранжирования отправленной информации.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...