Frame 96.png

Криптовалютные биржи в Великобритании будут отчитываться о подозрительных операциях

1 минута
Криптовалютные биржи в Великобритании будут отчитываться о подозрительных операциях

Организация FCA (Управление по финансовым услугам Великобритании) посредством принятия поправок вынуждает все больше видов бизнеса предоставлять отчеты о подозрительных финансовых операциях. Основные нормы в этом сфере действуют с 2016 года. Но вскоре к системе оповещения о подозрительных операциях могут присоединиться новые участники – криптовалютные биржи и финансовые организации, занимающиеся доверительным управлением в сфере финансов.

Это соблюдение требований в сфере ПОД/ФТ по-британски. Организации финансового сектора, которые входят в число поднадзорных FCA, должны отчитываться по специальной форме о подозрительных операциях. В отчетах в обязательном порядке фиксируется наименование клиента, принадлежность его к определенной юрисдикции, детали операции. Эти сведения нужны в дальнейшем для того, чтобы отследить риски антиотмывочной деятельности по конкретным клиентам и организациям.

Сейчас планируется расширить список организаций, которые попадают под требования соблюдения законодательства в сфере ПОД/ФТ. В новый перечень войдут компании, которые предоставляют консультации по инвестированию, управляют активами клиентов, платежные операторы и криптовалютные биржи.

При этом под требования попадут все организации вне зависимости от размера выручки, хотя по действующему законодательству небольшие компании освобождены от отчетов по подозрительным операциям.

Ужесточения антиотмывочного законодательства связано с тем, что по всему миру растет число инвесторов в криптовалюты.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...