Frame 96.png

Операторы лотерей могут быть признаны организациями, совершающими операциями с деньгами

1 минута
Операторы лотерей могут быть признаны организациями, совершающими операциями с деньгами

В Государственную Думу на рассмотрение внесен проект закона, разрешающего операторам лотереи не выполнять идентификацию выигравшего участника в том случае, если его выигрыш не превышает 15 тысяч рублей.

Внесло на рассмотрение этот законопроект правительство. Инициаторы предлагают внести поправки в закон «О лотереях». Однако если у операторов лотерей возникнет подозрение, что операции выполняются в целях отмывания дохода, полученного преступным путем, или финансирования терроризма, то норма, указанная в данном законопроекте, перестает действовать.

Оператор со ссылкой на договорные отношения будет иметь возможность перепоручить идентификацию победителей лотереи конкретному кругу лиц, прописанному в законе.

Также предполагается, что поправки коснутся и статьи 5 «антиотмывочного» закона. В отношении операторов лотерей, которые выплачивают выигрышные средства согласно договору об участии в розыгрыше, предлагается принять поправки об отнесении их к организациям, выполняющим операции с денежными средствами и прочим имуществом.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...