Frame 96.png

Власть на Кубани инициирует ужесточение мер по отношению к финансовым организациям

1 минута
Власть на Кубани инициирует ужесточение мер по отношению к финансовым организациям

Администрация Краснодарского края провела встречу рабочей группы, деятельность которой связана с предоставлением помощи клиентам, пострадавшим от действий нечестных кредиторов. В процессе дискуссии участники высказали предложение по применению усиленных мер воздействия по отношению к финансовому рынку.

Представители властных структур отметили, что задачи органов власти заключаются как в создании условий для обмена информацией между потерпевшими и правоохранителями, так и в предоставлении консультационных услуг обманутым клиентам.

Рабочая встреча была посвящена следующим вопросам:

  • меры, направленные на прекращение деятельности нелегальных НФО,

  • процесс ведения уголовных дел в отношении недобросовестных МФО,

  • коммуникация с клиентами НФО.

Участники группы обсудили конкретные уголовные дела, расследуемые в регионе, например, в отношении закрытого в 2018 году КПК в Новороссийске, который был организован по принципу финансовой пирамиды.

По результатам дискуссии участники решили составить предложения по введению новых требований к деятельности финансового сектора для того, чтобы снизить число нелегальных игроков, ограничить влияние недостоверных рекламных компаний финансовых услуг, принять меры для защиты интересов клиентов.

Предложения будут оформлены для обсуждения на федеральном уровне в качестве законодательных инициатив.


Портал «Вести-115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...