Frame 96.png

ЦБ РФ прописал процесс назначения временной администрации для финансовых компаний

1 минута
ЦБ РФ прописал процесс назначения временной администрации для финансовых компаний

ЦБ РФ представил на официальном сайте указание № 5015-У от 18 декабря 2018 г., которое прописывает процедуру утверждения регулятором претендента на пост руководителя временной администрации организации, действующей на финансовом рынке, и процедуру назначения членов временной администрации, порядок и причины изменения численности и состава временной администрации.

Нормативный акт ««О порядке выбора Банком России кандидатуры руководителя временной администрации финансовой организации, являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг, управляющей компанией инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, негосударственным пенсионным фондом, не осуществляющим деятельность по обязательному пенсионному страхованию, клиринговой организацией, организатором торговли, кредитным потребительским кооперативом, микрофинансовой организацией, и ее членов, порядке утверждения Банком России состава временной администрации такой финансовой организации, порядке и основаниях изменения её состава» прошел регистрацию в Министерстве юстиции.

ЦБ РФ, согласно Указанию, регулярно будет составлять перечень СРО арбитражных управляющих для опубликования их на сайте ЦБ РФ.

В случае возникновения необходимости ЦБ РФ отправляет запрос в СРО арбитражных управляющих запрос на представление кандидатов в руководители и представители временной администрации финансовой компании.

В документе детально прописан механизм утверждения руководителя и членов временной администрации для компаний финансового рынка.


Портал «Вести-115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...