Frame 96.png

«Тайный покупатель» получил инструкцию по работе с НФО

1 минута
«Тайный покупатель» получил инструкцию по работе с НФО

ЦБ РФ представил практическое руководство 195-И от 18.12.2018 года «О порядке организации и проведения Банком России контрольного мероприятия в отношении кредитных организаций и некредитных финансовых организаций, порядке направления копии акта о проведении контрольного мероприятия в кредитную организацию, некредитную финансовую организацию, в отношении которых проводилось контрольное мероприятие». Нормативный акт определяет процесс выполнения проверки регулятором методом «тайного покупателя».

В рамках проведения исследования работы поднадзорных организаций представители ЦБ РФ при посещении компании совершают сделку или готовятся ее совершить, при этом расчет может происходить или может не совершаться.

В выданном поручении на исполнение контроля прописывается состав лиц не менее 2 человек, принимающих участие в мероприятии.

Работа «тайного покупателя» фиксируется видео- или фотоаппаратурой, либо проводится при участии двух свидетелей.

При этом выступать как свидетели не могут работники Центробанка и поднадзорной компании, в отношении которой осуществляется проверка.

Если проверка проводится дистанционным путем, то представитель Центробанка должен фиксировать процесс проверки программно-техническими средствами, сохраняющими изображение с указанием времени, даты записи и сведений о техническом средстве.

В финале проверки представители ЦБ РФ составляют акт о выполнении контрольной процедуры.

Документ вступит в законную силу через 10 дней после того дня, когда она была официально опубликована.

Инструкция


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...