Россияне собирают детей в школу в кредит

Дорогие покупки, приходящиеся на начало учебного года, большинство граждан совершает с помощью кредитов. На кредитные средства покупается мебель для учебы, электронная техника, верхняя одежда, школьные рюкзаки. Такие данные приводит одна из крупных интернет магазинов. 

Средняя стоимость покупок к 1 сентября по стране составляет 3-5 тысяч рублей. В эту стоимость укладывается школьная форма, ранец, обувь, канцелярия и учебники. Но в некоторых регионах стоимость этого набора может составлять от 9 до 14 тысяч рублей. При этом в эту сумму не заложены крупные покупки, которые нужны для учебного процесса: мебель, электроника. Эти товары приобретаются чаще всего с использованием кредитных средств. Компания приводит статистику, что почти 16% заказов, оформленных в кредит, содержали детскую одежду и обувь. Больше других кредитные заказы оформляли жители Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Твери, Екатеринбурга и Краснодара.

Самая дорогая покупка для школьника в кредит была оформлена в Москве: на 116 тысяч кредитных рублей была куплена учебная мебель, электроника.


Портал «Вести 115-ФЗ»