Регулятор намерен исправить недочеты в системы, регулирующей финансовый рынок

Пресс-служба Центробанка озвучила предложение регулятора по необходимости анализа существующей нормативно-правовой системы, регулирующей финансовый рынок совместно с представителями рынка. Внедрить этот проект регулятор решил для того, чтобы найти неактуальные или избыточные положения в существующем порядке регулирования.

Масштабный проект, начатый Правительством, получил название «регуляторная гильотина». Он касается не только финансового сектора, но при этом должен помочь и данной сфере избавиться от устаревших и неоправданных мер в отношении финансовых организаций. Центробанк изъявил желание рассматривать существующие нормы, основываясь на инициативах представителей рынка. Анализировать поступившие предложения будет поручено специально созванной комиссии, а предварительная экспертиза будет проводиться в подгруппах по разным видам деятельности финансового рынка отдельно.

Предположительно, основной объем предложений по внесению изменений и усовершенствованию норм регулирования будет готов уже к концу текущего года.


Портал «Вести 115-ФЗ»