При уменьшении стоимости процедуры банкротства финансовые компании будут нести большую ответственность за материальную ситуацию клиентов

Министерство экономического развития обсуждает возможность уменьшения стоимости процедуры банкротства. Обсуждается, что стоимость снизится значительно. В настоящее время физическому лицу необходимо иметь средства в размере около 200 тысяч рублей. МЭР предлагает понизить стоимость процедуры банкротства до 10 тысяч рублей. Глава МЭР Максим Орешкин на Восточном экономическом форуме объявил о том, что Министерство готовит соответствующий проект закона в настоящее время.

Финансовые компании должны более ответственно подходить к выбору финансовых продуктов для заёмщиков. Финансовые компании должны реально оценивать уровень финансовой грамотности граждан и понимать, что в среднем он недостаточно высокий. Глава ведомства утверждает, что уменьшение стоимости процедуры банкротства откроет доступ к ней для большего числа граждан, которые оказались в сложной финансовой ситуации. Эта мера должна подстегнуть финансовые организации к более качественной работе с клиентами – разъяснять им последствия взятых на себя долговых обязательств, учитывать долговую нагрузку, не доводить ситуацию до критической точки.


Портал «Вести 115-ФЗ»