ВЕСТИ 115-ФЗ

Финансовая разведка не согласна на пересмотр порога финансовых операций, подлежащих контролю в обязательном порядке

Финмониторинг и ЦБ РФ не имеют общей точки зрения о пороговых значениях операций, в отношении которых необходимо проводить проверку.
ВЕСТИ 115-ФЗ

С 28 ноября 2021 г. действует новая редакция Положения Банка России № 444-П о требованиях к идентификации

Изменения внесены в Положение Банка России № 444-П Указанием Банка России от 5 октября 2021 г. № 5965-У "О внесении изменений в отдельные нормативные акты Банка России по вопросам требований к идентификации кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
ВЕСТИ 115-ФЗ

Новые форматы ФЭС с 15 ноября 2021 года. На что обратить внимание, как теперь правильно посчитать клиентов

15 ноября 2021 г. вступил в силу Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 7 октября 2021 г. N 219 "Об утверждении описания форматов формализованных электронных сообщений, направление которых предусмотрено Инструкцией о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".