Frame 96.png

Организация, занимающаяся обналичиванием средств, раскрыта в Москве

1 минута
Организация, занимающаяся обналичиванием средств, раскрыта в Москве

Подразделениями МВД и ФСБ по столичному региону ликвидирована преступная группировка, занимающаяся незаконными финансовыми операциями.

Криминальная структура представляла собой несколько самостоятельных подразделений, в которых работало около 30 человек.

Организация более 10 лет выполняла действия финансового характера в Московском регионе, не имея на это разрешительных документов. В арсенале преступников числились реквизиты более 130 фиктивных организаций, не ведущих реальную деятельность. На счета этих организаций поступали деньги для дальнейшего обналичивания. По результатам проведенной операции оплачивалась комиссия в среднем 10-13% от суммы транзакций. Таким образом, денежный оборот компании приближался к 300 млн рублей в месяц.

В связях с преступной организацией состояли сотрудники финансово-кредитных организаций, которые осуществляли обслуживание счетов фиктивных компаний за вознаграждение, выполнением операций для дальнейшего обналичивания и выдачей наличности. В отношении участников возбуждены уголовные дела за незаконную банковскую деятельность и организацию преступного сообщества.

В ходе следственных мероприятий были изъяты печати фиктивных компаний, больше 100 телефонов, множество электронных ключей к системе управления счетами, финансовые документы. Шестеро участников арестованы, 25 соучастников находятся под подпиской о невыезде.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...