Frame 96.png

Мошенница из Кемерово под видом МФО похитила более 22,5 млн рублей

1 минута
Мошенница из Кемерово под видом МФО похитила более 22,5 млн рублей

Кемеровский суд признал вину директора МФО, похитившей свыше 22,5 миллионов рублей. Женщине были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Как выяснилось в результате следствия, женщина в течение двух лет привлекала в свой бизнес денежные средства друзей и партнеров-бизнесменов, обещая высокую доходность от вложений. По словам предпринимательницы, доходность от ее бизнеса по привлеченным инвестициям доходила до 120% годовых.

Деньги граждан мошенница должна была вернуть в срок, указанный в договорах займа. Но в требуемое время свои обязательства по возврату денег она не исполняла. Всего мошенница обманула таким образом 18 человек на сумму свыше 22,5 млн рублей.

Если вкладчики обращались к ней с вопросами о возврате средств, она переставала выходить на связь, а потом и вовсе переехала в Московскую область.

Следствие установило, что деньги, привлеченные мошенницей, не вносились в кассу организации и не участвовали в развитии бизнеса, а уходили на личные траты директора.

Суд принял во внимание доказательную базу и признал обвиняемую виновной, приговорив ее к 3 годам и 6 месяцам колонии. Кроме этого она обязана оплатить потерпевшим нанесенный материальный ущерб.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...