Вести 115-ФЗ
26 Октября 2020

Расширить перечень документов для упрощенной оптимизации и повысить порог суммы платежа по договорам ОСАГО и КАСКО – новые предложения в сфере ПОД/ФТ

Министерство экономического развития предлагает внести в главный «антиотмывочный» закон пункт об оптимизации идентификации физических и юридических лиц.
Вести 115-ФЗ
25 Октября 2020

Регулятор о навязанных заёмщикам допуслугах и их возврате

Финансовым компаниям напомнили о недопустимости навязывания дополнительных услуг при оформлении кредита или займа.
Вести 115-ФЗ
24 Октября 2020

ЦБ РФ разъяснил ломбардам условия предоставления паспортных данных клиентов в ответ на запрос регулятора

В адрес Департамента микрофинансового рынка ЦБ РФ 30 сентября 2020 года поступил запрос от Союза «Национальное объединение ломбардов» об обязанности ломбардов предоставлять регулятору в случае получения соответствующего запроса персональные сведения (паспортные данные) клиентов без оформления соответствующего согласия со стороны клиентов.
Вести 115-ФЗ
23 Октября 2020

Росфинмониторинг будет объяснять бизнесу, как ПОД/ФТ способствует установлению здоровой конкуренции

22 октября 2020 года состоялась 4 конференция международного уровня, прошедшая в формате практического заседания, под названием «Легализация преступных доходов в сфере предпринимательской деятельности».
Вести 115-ФЗ
22 Октября 2020

Вопросы отмывания средств посредством криптовалюты контролируются на межгосударственном уровне

Финансовая G20 выпустила текст коммюнике по результатам сессии, проведенной в октябре. В документе особое внимание было уделено существующим рискам по отмыванию средств посредством криптовалюты.
Вести 115-ФЗ
21 Октября 2020

МФО и КПК должны будут предоставлять больше данных о себе заёмщикам

МФО и крупные КПК, которые объединяют не менее 3 тысяч пайщиков, будут обязаны располагать на своих официальных ресурсах в сети Интернет информацию об итогах финансово-хозяйственной деятельности и иную информацию, которая может быть важна для клиентов финансовых организаций.
Вести 115-ФЗ
20 Октября 2020

Портрет заёмщика МФО меняется

Затраты микрофинансистов на поиск новых клиентов увеличиваются. Сейчас крупнейшие компании затрачивают на привлечение каждого клиента в среднем от 2 до 5 тысяч рублей.