Frame 96.png

Каждый третий житель России не верит в справедливость при споре с финансовыми компаниями

1 минута
Каждый третий житель России не верит в справедливость при споре с финансовыми компаниями

Треть граждан (31%) не уверены, что в результате спора с финансовыми организациями будет принято справедливое решение. Такие данные получило Национальным агентством финансовых исследований в результате опроса. При этом почти половина респондентов отвечали, что решения по такому роду споров с равной вероятностью могут быть как справедливые, так и несправедливые. 16% убеждены, что решения в этой сфере выносятся справедливо.

Среди тех, кто убежден в справедливости, преобладают россияне от 25 до 34 лет (20%) и руководящий состав организаций любого уровня (26%).

Не надеются на справедливый спор с финансовым рынком граждане старшего возраста (от 55 лет) – 38%, нетрудоустроенные граждане - 36%, люди, имеющие минимальный уровень дохода - 42%.

В неоднозначных вопросах в процессе взаимодействия с финансовыми компаниями (потеря вложений в результате деятельности финансовой пирамиды, невыплата процентов при досрочном закрытии вклада, при конфискации собственности из-за долговых обязательств по невозвратному кредиту) граждане чаще всего считают ответственными клиентов компаний, а только потом находят вину организаций финансового сектора или государства.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...