Frame 96.png

Работа ломбардов и МФО в период объявленных выходных

1 минута
Работа ломбардов и МФО в период объявленных выходных

Ломбардный и микрофинансовый бизнес ограничивают или приостанавливают деятельность своих подразделений на большей части территории страны. Эти шаги обусловлены требованием надзорных ведомств или администрации.

После объявления выходной недели многие участники рынка продолжили работу.

По статистике, на 28 марта действовали около 80% ломбардов в стране, а уже к 2 апреля осталось всего 10% участников рынка, готовых принять клиентов.

Национальное объединение ломбардов обратилось к Центробанку с просьбой о подготовке документа, разрешающего ломбардам работать даже в период объявленных выходных.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции несколько регионов в стране (Крым, Белгородская и Тульская области) наложили запрет на деятельность компаний микрофинанасового рынка. Но в других регионах однозначного постановления на этот счет не существует. Центробанк отвечает, что рекомендация по организации работы в соответствие с выходными днями не касается тех регионов, где введены специальные ограничительные меры по предотвращению пандемии. В таких регионах участники рынка НФО должны опираться на требования местных органов.

Ограничительные действия касаются тех организаций, работа которых подразумевает личное присутствие клиентов. Запрет на деятельность микрофинансовых организаций и ломбардов в этой ситуации правомерен.

 

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...