Frame 96.png

Неудавшимся грабителям ломбарда в Воронежской области оглашены приговоры

1 минута
Неудавшимся грабителям ломбарда в Воронежской области оглашены приговоры

Районный суд Воронежской области приговорил двух обвиняемых по статьям «мошенничество», «организации ограбления» и «разбой» к реальным срокам. Обвиняемые – 34-летний житель Воронежа и 36-летний житель Ленинградской области.

Преступление было совершено еще 31 марта 2018 года. Тогда примерно в 10 утра в ломбард наведался 36-летний подсудимый. Персонал обратил на него внимание: посетитель был в кепке и в капюшоне, а нижнюю часть лица прятал в воротник. Он огляделся и вышел.

Однако после обеда вернулся снова. Подбежав к прилавку, он вытащил нож из кармана и стал угрожать продавцу с требованием отдать всю выручку. Сотрудница ломбарда успела отпрыгнуть в сторону и начала криком звать на помощь. Грабитель скрылся.

Сотрудники следственно-оперативного отдела, работавшие на месте, решили воспользоваться услугами кинолога и собаки. Собака, учуяв след, довела полицейских до автобусного вокзала.

По камерам видеонаблюдения, устному портрету, составленному потерпевшей и случайным свидетелем, был составлен фоторобот. Вскоре по описанным приметам был задержан несостоявшийся грабитель на железнодорожном вокзале.

Задержанный сознался в намерении совершить преступление и сдал соучастника, 34-летнего жителя Воронежа. Он был заказчиком. Оказалось, что заказчик одолжил у знакомых 2,8 млн рублей для организации бизнеса по перепродажи зерна, однако прогорел. Расплатиться с кредиторами не смог. Поэтому он решил ограбить местный ломбард. С этой целью в социальной сети неудавшийся бизнесмен нашел подельника – 36-летнего жителя Ленобласти.

Заказчик ограбления получил 6 лет заключения в колонии общего режима, штраф в размере 60 тысяч и обязанность по компенсации невыплаченных долгов.

Исполнитель ограбления осужден на 7 лет и 2 месяца колонии строгого режима.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...