VIII съезд лизинговых компаний РФ выработал рекомендации по реформированию отрасли

Итоги ежегодного съезда игроков отечественного лизингового рынка были подведены в последний день в Санкт-Петербурге.

Организатором съезда выступила Объединённая лизинговая ассоциация (ОЛА). Участники представительного форума обсудили значение лизинга в финансировании технологического перевооружения российской экономики.

Эксперты рынка лизинга называют отраслевой съезд главным событием года для всей отрасли. В 2018 год на эту встречу приехали 173 гостя из 122 компаний. Участники услышали 24 доклада и выступления. О высоком уровне мероприятия свидетельствует участие в нём делегатов из ЦБ РФ, Минфина, Минпромторга, Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), Российской Торгово-промышленной палаты РФ и лизинговых ассоциаций других стран СНГ.

Участники встречи говорили о господдержке и регулировании лизинга, перспективах развития инфраструктуры и актуальных трендах отрасли. В резолюции, составленной по итогам всестороннего обсуждения, отражены рекомендации российских лизинговых компаний по вопросам реформы лизинговой отрасли, новым правилам учёта ФСБУ «Бухгалтерский учёт аренды», по переходу на Единый план счетов (ЕПС) и другим вопросам.

Предварительный перечень рекомендаций можно увидеть на сайте ОЛА. Итоговую резолюцию обещают опубликовать позднее.

Организаторы съезда убеждены, что эта традиция должна продолжаться. По их мнению, именно на таких встречах руководители лизинговых компаний могут максимально продуктивно обсуждать и корректировать стратегию развития отрасли.

Часть средств от проведения съезда была перечислена в благотворительный фонд «Подари жизнь» в помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями.


Портал «Вести 115-ФЗ»