Frame 96.png

Лизинговые компании лишились автомобилей на 40 миллионов в результате мошеннических действий

1 минута
Лизинговые компании лишились автомобилей на 40 миллионов в результате мошеннических действий

В московской области оглашен приговор членам преступной группы, которые похищали средства лизинговых организаций. По информации Следственного Комитета, в группе были задействованы и представители Госавтоинспекции и лизинговых компаний. Всего было осуждено 18 человек.

Следствию удалось выяснить, что с января 2015 года по апрель 2016 года активисты группы с сообщниками (около 30 человек) похищали из салонов в Московской области новые автомобили премиальных марок, вводя сотрудников лизинговых компаний в заблуждение. Похищенные автомобили вывозились за рубеж и продавались иностранцам.

Деятельность группы нанесла ущерба лизинговым компаниям на сумму около 40 миллионов рублей.

Расследование дела было осложнено большим количеством соучастников и эпизодов преступления, наличием поддельных документов и подставных организаций. Большая часть подозреваемых не являются жителями московского региона и проживали тут без соответствующих документов, что также затрудняло работу следствия. Дело описано в 175 томах. 18 обвиняемым были назначены наказания от 4 лет условно до 8 лет колонии строгого режима. Трое соучастников были осуждены ранее, они получили реальные сроки. Еще 9 соучастников находятся в федеральном розыске.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...