Для лизинговых автомобилей, находящихся в собственности иностранных компаний, установлена схема ввоза без уплаты пошлины

Правительством установлены правила временного ввоза на территорию страны иностранных транспортных средств, которые находядятся в лизинге, прокате или кредите.

Постановление No1515, устанавливающее новые нормы, издано 12 декабря. Оно утвердило принципы ввоза лизингового автотранспорта без оформления пошлины, прописанные в No 289-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» 3 августа 2018 года.

Беспошлинно может ввозиться в страну транспорт, являющийся собственностью банковских, лизинговых, прокатных организаций, лицами, которые не проживают на постоянной основе в странах, входящих в Евразийский экономический союз.

Для осуществления беспошлинного ввоза у физлица не может быть невыполненных обязательств по таможенным начислениям и административным штрафам за невывоз из стран Евразийского экономического союза автомобиля, ввезенного на временных условиях.

Еще одним условием будет отсутствие у собственника (юридического лица, находящегося за рубежом) автомобилей, не вывезенных из стран-членов ЕАЭС после окончания периода временного ввоза.

Документа вступит в силу 14 января 2019 года.


Портал «Вести 115-ФЗ»