Frame 96.png

25 миллионов потеряли лизинговые компании на Урале из-за действий преступников

1 минута
25 миллионов потеряли лизинговые компании на Урале из-за действий преступников

Сотрудники МВД РФ по Свердловской области провели задержание граждан, в отношении которых есть подозрения в совершении преступлений в сфере лизинга автомобилей.

В составе организованной группы были задействованы четверо мужчин и женщина.

Преступники совершали хищения транспортных средств по отработанной схеме: создавалась фиктивная организация, от лица которой поступали обращения в лизинговые компании с целью составления договора финансовой аренды транспорта на длительный срок.

Автомобили выдавались преступникам после уплаты минимального первоначального взноса или даже без него. Далее фиктивные компании обязательства не выполняли. По предварительным данным, по такой схеме была проведена серия мошеннических операций с общим ущербом на сумму около 25 миллионов рублей.

Мужчины специализировались на создании фиктивных организаций. По оформленной фиктивной доверенности они получали автотранспорт и проводили действия по постановке на регистрационный учет. Женщина выступала руководителем организаций. Один из преступников имел коррупционные связи в банковской и лизинговой сферах.

В отношении задержанных расследуется дело о мошенничестве, совершённом группой лиц. Наказание по данной статье – лишение свободы на срок до десяти лет.

 

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...