Frame 96.png

Как может измениться регулирование деятельности КПК

1 минута
Как может измениться регулирование деятельности КПК

Центробанк представил отчет о результате публичного обсуждения доклада «Совершенствование регулирования деятельности субъектов микрофинансового рынка».

В дискуссии принимали участие 16 компаний микрофинансового рынка. Большую часть предложений озвучили члены кредитной кооперации.

По мнению Центробанка, идея о разграничении регулирования деятельности участников рынка микрофинансирования поддерживается участниками рынка, хотя они имеют и свои предложения.

Представители кредитной кооперации высказали мнение, что к критериям, по которым проводится дифференциация организаций, кроме численности членов КПК, могут быть добавлены сведения о размере активов и территориальную распространенность организации.

В частности, было предложение участников КПК о выделении отдельной группы кооперативов, в которых число пайщиков не доходит до 500 человек, в штате состоит 5-6 сотрудников, отсутствуют филиалы, а деятельность ведется не более, чем в 2 регионах. По мнению представителей микрофинансового рынка, нужно снижать уровень требований по регулированию деятельности к подобным организациям, устанавливать упрощенную систему отчетов.

Кроме того, представители КПК указали, что необходимость согласования продуктовой стратегии с регулятором будет влиять не степень свободы в финансовом маневрировании.

Центробанк намерен опираться на предложения участников рынка при разработке законодательных актов по регулированию деятельности микрофинансового рынка.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...