Frame 96.png

Ювелирная отрасль переживает серьезные проблемы из-за экономического кризиса и объявленной пандемии

1 минута
Ювелирная отрасль переживает серьезные проблемы из-за экономического кризиса и объявленной пандемии

Организации ювелирного сектора из-за кризиса и распространяющейся пандемии вынуждены будут сократить 75-80% персонала. Об этом рассказали в ассоциации "Гиль­дия юве­ли­ров Рос­си­и".

На сегодняшний день в этой сфере заняты 160 тысяч человек, из них только 15-20% сохранят свои места. Массовые сокращения будут происходить в течение ближайших 3 месяцев, поскольку у ювелирной отрасли нет запаса капитала для обеспечения дальнейшей работы.

Объемы продаж в отрасли уже упали на 50-80%, однако в дальнейшем ожидается, что падение продаж может достичь 90-95%.

Даже меры, предлагаемые Минпромторгом, в виде ипотечных каникул до 6 месяцев и отсрочки по выплате НДС не способны изменить ситуацию в корне.

Участники рынка утверждают, что все налоги они оплачивают из текущих поступлений. Налог на прибыль, начисленный за прошлый год, необходимо платить сейчас. Однако средств на это нет, ведь нет поступлений от продаж. А отсрочку по выплатам участники воспринимают как отложенную смерть.

В ассоциации "Гиль­дия юве­ли­ров Рос­си­и" уверены, что нужно ввести налоговые каникулы на все виды налогов минимум до стабилизации ситуации.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...