Ущерб в 25 млн рублей причинил ювелирным компаниям предприниматель-мошенник

Прокуратура Татарстана вынесла обвинение 42-летнему директору нескольких ювелирных организаций по статье 154 «Мошенничество» Уголовного Кодекса.

Согласно следственному заключению в период с июля 2015 года по март 2017 года предприниматель Кругляков «покупал» большие партии драгоценных изделий под предлогом их реализации через ювелирные магазины на территории разных регионов страны, в том числе в Татарстане. При этом изначально у предпринимателя не было намерений оплачивать отгруженные ему драгоценности.

От действий директора пострадали две ювелирные компании и индивидуальный предприниматель. Ущерб оценен на сумму свыше 25 миллионов рублей. Обвиняемый не согласился с предъявленными ему обвинениями, однако компенсировал часть долга в размере 1,5 миллиона рублей.

Сейчас уголовное дело в отношении мошенника находится в Казанском суде.

Компании, которыми руководил Кругляков, значились в черном списке ювелирной отрасли еще в 2015 году.

Действующим в ювелирной отрасли организациям по производству и продаже ювелирных изделий следует соблюдать осторожность при совершении операций по реализации продукции: выполнять проверку статуса клиентов посредством доступных источников, не допускать отсрочки платежа за реализованную продукцию.


Портал «Вести 115-ФЗ»