Frame 96.png

Тревожные новости 2018-го для ювелиров

1 минута
Тревожные новости 2018-го для ювелиров

Ассоциация «Гильдия ювелиров России» поделилась в последние дни декабря 2017 года своими опасениями по поводу готовящейся отмены запрета на проведение плановых проверок юрлиц и ИП, занятых в ювелирной отрасли.

Проект федерального закона с поправками ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» поступил в Гильдию ювелиров в рамках публичного обсуждения. Документ разработан Министерством финансов РФ.

Предлагаемые корректировки законодательной базы предусматривают снятие запрета на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые отнесены к субъектам малого предпринимательства и осуществляют операции с драгоценными камнями и металлами. Предполагается, что надзорные органы смогут без ограничений проводить любые виды проверок, по любому поводу и основанию.

Эксперты уверены, что одним из ощутимых для ювелирного рынка России последствий принятия таких изменений будет увеличение доли средних и крупных предприятий. Небольшому бизнесу придётся уйти с рынка, не справившись с издержками и, в том числе, по причине излишне щепетильного государственного и муниципального контроля. К слову, издержки небольших ювелирных мастерских неуклонно растут, а доходность такого бизнеса – продолжает снижаться.

Инициаторы законопроекта уверены, что изменения пойдут на пользу рынку драгоценных камней и металлов в России. Они убеждены, что уйдут «теневые» игроки, рынок станет прозрачнее. Все желающие могут ознакомиться с текстом законопроекта и пояснительной запиской к нему на сайте Гильдии ювелиров.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...