Легальные ювелиры ищут способ конкурировать с теми, кто работает в тени

1 минута
Легальные ювелиры ищут способ конкурировать с теми, кто работает в тени

Ювелиры просят отменить ввозную пошлину на мелкие бриллианты. С таким обращением в Ассоциацию ювелиров обратились крупные ювелирные организации.

В Министерство финансов был направлен запрос на обнуление пошлин при ввозе камней мелкого размера для того, чтобы улучшить ситуацию в ювелирной отрасли, создать благоприятную среду для производителей. 

По действующему законодательству ввозные пошлины составляют 10-15%, что делает продукцию легальных производителей, работающих по белым схемам, неконкурентоспособной по цене, потому что выровняет условия для теневых и добросовестных участников рынка.

Изделий с небольшими бриллиантами у производителей в общем объеме много. Отсутствие пошлин приведет к снижению себестоимости камней и позволит сдержать рост розничных цен.

Однажды Гильдия ювелиров России уже вносила такое предложение в отношении всех камней, которые используются при изготовлении ювелирных изделий, но Министерство финансов инициативу не поддержало в том числе из-за того, что вопрос пошлин должен обсуждаться на уровне представителей ЕАЭС, а против инициативы выступила Армения, которая опасалась за положение армянских гранильных предприятий.

Портал «Вести 115-ФЗ»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...