Лицензии на осуществление банковских операций лишилась организация из третьей сотни банков

1 минута
Лицензии на осуществление банковских операций лишилась организация из третьей сотни банков

ЦБ РФ отозвал лицензию у кредитной организации за нарушения в сфере ПОД/ФТ.


Центробанк лишил лицензии на осуществление банковской деятельности Орбанк. Об этом в информационном сообщении рассказал регулятор.

Как сообщает регулятор, кредитная организация не соблюдала нормы и требования в сфере ПОД/ФТ. В течение последнего календарного года Центробанк не единожды применял по отношению к этой организации меры вплоть до введения ограничения на размещение денежных средств клиентов виде вкладов.

Банк занимался обслуживанием интересов своего руководства, собственников компании, организаций, доля которых в кредитном портфеле компании составляла значительный объем. При этом большая часть задолженности этих организаций состояла из ссуд низкого качества.

На данный момент регулятор назначил временную администрацию. Она будет выполнять свои функции до того момента, пока не будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор.

По результатам деятельности за второй квартал текущего года банк входит в третью сотню банков (280-е место) по размеру активов. Также организация выполняла функции страхования вкладов.

Портал «Вести 115-ФЗ»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...