Итоги работы комиссии по рассмотрению обращений о восстановлении деловой репутации за 1 квартал 2021 года

1 минута
Итоги работы комиссии по рассмотрению обращений о восстановлении деловой репутации за 1 квартал 2021 года

По большей части заявлений о проверке соответствия деловой репутации требуемым нормам выносятся положительные решения

Центробанк обнародовал статистику по работе комиссии, рассматривающей жалобы на решения ЦБ РФ о признании физического лица не соответствующим требованиям к квалификации или деловой репутации. За все время существования ведомства на рассмотрение поступило 849 жалоб. По состоянию на 1 апреля 2021 года было отработано 667 обращений. Удовлетворительное решение по жалобе было принято в 59% случаев, в 41% обращений были вынесены отказы в удовлетворении.

Комиссия была создана в январе 2018 года, она занимается рассмотрение обращений должностных лиц и крупнейших акционеров финансовых компаний по вопросам проверки соответствия их требуемым качествам.

За время работы в комиссию на рассмотрение поступило 849 обращений, 273 из принятых обращений получили отказ, 394 обращения в итоге удовлетворены.

За истекший квартал текущего года принято 117 обращений, в работу ушло 82, отказ поступил по 14 обращениям, а в 68 случаях вынесены положительные решения. В количестве регистрируемых жалоб по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел существенный рост: за 1 квартал 2020 год комиссия приняла 70 обращений.

Как отмечают в комиссии, прирост числа обратившихся произошел в этом году по большей части из сферы страхования. Объяснение этому специалисты находят в том, что у некоторого количества страховых компаний, имеющих филиалы, были аннулированы лицензии.

Если рассматривать обращения с точки зрения анализа занимаемых должностей, то наибольшее число обращений приходит от руководящего состава организаций (это 59 обращений из общего числа 117). На втором месте по числу обращений – главные бухгалтеры компаний (21 обращение за истекший квартал). Следующие по активности при обращении в комиссию при регуляторе – сотрудники, занимающиеся сферой ПОД/ФТ/ФРОМУ в организации (11 подобных жалоб зарегистрировано в 1 квартале). Члены совета директоров подали 7 обращений на восстановление их деловой репутации.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...