Frame 96.png

Жилищная реновация: сначала Москва, далее везде

1 минута
Жилищная реновация: сначала Москва, далее везде

В мае 2018 года стало известно, что российские парламентарии готовятся внести в Госдуму законопроект об общероссийской реновации жилья.

Депутат Галина Хованская, возглавляющая комитет Государственной Думы РФ по жилищной политике, выступая на форуме в Калининграде, заявила, что многие города нашей страны готовы перенять практику реновации, опробованную в столице. В частности заинтересованность в этом проекте обозначили Санкт-Петербург и Севастополь.

Отмечается, что для реализации проекта по реновации жилого фонда по всей стране потребуется корректировка Градостроительного кодекса. В отличие от столичной практики в регионах предусматривается не только снос, но и реконструкция домов.

Прежде о подготовке законопроекта о реновации в крупных городах «с высокой инвестиционной привлекательностью застройки» уже сообщал министр строительства Михаил Мень. По замыслу Минстроя России и авторов законопроекта этот документ может стать основой механизма по расселению аварийного жилья в России. Предполагается, что финансировать проекты в рамках реновации будут совместно федеральные и региональные бюджеты.

«Пионерами» в реновации на уровне областных и республиканских центров в России могут стать, кроме городов, заявленных выше, также: Казань, Краснодар, Уфа и Ростов-на-Дону.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...