Frame 96.png

Центробанк не намерен делать кредитование населения драйвером роста банков

1 минута
Центробанк не намерен делать кредитование населения драйвером роста банков

На официальном портале Центробанка опубликован отчет о работе банковского сегмента и развитии сферы банковского надзора в 2018 году.

Тенденции развития банковской сферы в прошлом году показывают повышение устойчивости и увеличение возможностей по финансированию экономической сферы.

Год стал особенно примечательным в плане развития потребительского кредитования. Наибольшее количество рекордов установлено в сфере ипотечного кредитования: самое большое количество оформленных кредитов и минимальный размер процентных ставок (минимум значения зафиксирован в осенний период).

Развитие кредитования физических лиц происходило более интенсивно по сравнению с кредитованием организаций. Это свидетельствует о том, что кредитование организаций для банков – процесс непростой, сопровождаемый большими рисками. Задача, стоящая перед банками – изучить специфику отраслей организаций и финансирования их, особенно в свете внедрения банковского финансирования в сфере строительства недвижимости. Кредитование населения не должно обеспечивать основный прирост банковской сферы. Центробанк регулярно оценивает уровень закредитованности населения, чтобы применять меры по охлаждению данного сегмента.

Текст отчета


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...