Frame 96.png

Право на использование льготной ипотеки расширяется

1 минута
Право на использование льготной ипотеки расширяется

Минстрой к весне 2019 года запланировал подготовку проекта закона, который позволил бы использовать социальную ипотеку в целях расселения аварийных домов.

Программа по расселению граждан с аварийной жилплощади будет действовать с начала 2019 года. В числе механизмов расселения рассматривается и проект социальной ипотеки. Цена аварийной жилплощади будет учитываться в расчетах первоначального ипотечного взноса, а ипотечный договор для этой категории заёмщиков будет заключаться на льготных условиях под 5-7%.

Планируется, что проект социальной ипотеки станет важным механизмом национального проекта «Жилье и доступная среда», который занимается и проблемами ликвидации аварийных домов.

На проведение проекта в национальном масштабе будет выделено 491 млрд рублей, которые будут поступать в течение 6 лет. За этот срок план по расселению охватит более 10 миллионов кв. м. аварийной жилплощади.

Положительно отразится этот проект и на строительной сфере. Федеральный проект обеспечит девелоперов заказами на ввод нового жилья.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...