Frame 96.png

Поволжский межрегиональный форум по недвижимости в восьмой раз прошел в Поволжье

3 минуты
Поволжский межрегиональный форум по недвижимости в восьмой раз прошел в Поволжье
Крупнейшее мероприятие в области недвижимости – Поволжский форум - объединил более 400 специалистов.

6-7 декабря в Самаре уже в восьмой раз проходило крупнейшее в Поволжье мероприятие в области недвижимости - ежегодный Поволжский межрегиональный форум по недвижимости, организованный Ассоциацией «Поволжская Гильдия риэлторов».

По традиции Форум стал местом общения профессионалов, площадкой для обмена опытом, обсуждения итогов работы за прошедший год и планирования развития отрасли на следующие периоды.

Формат Форума в этом году даже позволил организовать выставку партнеров – крупнейших девелоперов, банков, страховых компаний.

Приглашение представителей рынка недвижимости из разных регионов придало Форуму федеральное значение.

На Форуме присутствовали около 400 представителей различных организаций, гостей. В мероприятиях были задействованы практикующие специалисты, имеющие дело с рынком недвижимости – риэлторы, юристы, представители банковских организаций, главы строительных организаций, члены общероссийских и региональных профессиональных объединений на рынке недвижимости, органы власти городского и областного уровней.

Одной из ключевых тем на форуме стала тема исполнения риэлторами законодательства о финансовом мониторинге. На круглом столе выступила Пинигина Елена – ведущий эксперт в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, генеральный директор экспертного центра по финансовому мониторингу «Национальное достояние». Эксперт освятила перед сообществом рынка недвижимости основные обязанности, которые Росфинмониторинг возлагает на организации и предпринимателей рынка недвижимости, риски работы специалистов по недвижимости с лицами, включенными в перечень лиц, причастных к терроризму и экстремизму, проблемы взаимодействия агентств недвижимости при заключении договоров с застройщиками в части получения от застройщиков информации, необходимой агентству для надлежащего исполнения требований антиотмывочного законодательства.

От Президента Поволжской гильдии риэлторов Юлии Овечкиной Пинигиной Елене вручено благодарственное письмо за активное участие в VIII Поволжском межрегиональном форуме по недвижимости и вклад в развитие высокопрофессионального цивилизованного рынка недвижимости в Самарской области.

В ходе доклада Пинигина Елена поделилась с участниками форума результатами ее совместной работы с Российской и Поволжской гильдиями риэлторов по вопросам взаимодействия с Росфинмониторингом. В декабре Российская гильдия риэлторов направила обращение в Росфинмониторинг, подготовленное при активном участии Пинигиной Елены, членов Национального совета по недвижимости при РГР, членов Поволжской гильдии риэлторов, в котором были поставлены важные для риэлтерского сообщества вопросы. В частности, в обращении изложены вопросы, касающиеся возможности повышения порога стоимости недвижимости, сделка купли-продажи с которой подлежит обязательному контролю с 3 млн. руб. до 5 млн. руб. Поставлен вопрос о передаче обязанности по уведомлению Росфинмониторинга о таких сделках Росреестру, как органу, наиболее точно и полно обладающему информацией о сделках с недвижимым имуществом. В обращении отражены проблемы применения Федерального закона №115-ФЗ, в части определения понятия «посреднические услуги в сфере купли-продажи недвижимого имущества», проблемы при идентификации руководителей юридических лиц и бенефициарных владельцев.

За особый вклад в развитие Некоммерческого партнерства «Российская гильдия риэлторов» за активную позицию и экспертное мнение по вопросам совершенствования норм действующего законодательства РФ в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма Пинигиной Елене, было вручено благодарственное письмо.

Отметим, что тема антиотмывочного законодательства среди представителей рынка недвижимости становится в последние годы все более актуальной и необходимой по причине высоких штрафных санкций за неисполнение риэлторами норм законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.

 

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...