Frame 96.png

Финансовые организации фиксируют рост обращений застройщиков, несмотря на новые условия долевого строительства

1 минута
Финансовые организации фиксируют рост обращений застройщиков, несмотря на новые условия долевого строительства

Банки регистрируют на 30% больше заявок от девелоперов на проектное финансирование объектов по сравнению со среднемесячными показателями за первые месяцы 2019 года. Такой прирост возник за период с середины апреля по середину мая.

Строительные компании начали действовать активно с середины апреля, так как закон, который должен был определить положения, в которых остается функционировать старая система долевого строительства, был согласован по всем основным пунктам.

Ожидается, что переход к новой схеме финансирования строительства будет осуществляться постепенно.

Из всех поступающих заявок на финансирование от девелоперов около 80% содержат информацию о работе по схеме с эскроу-счетами, оставшиеся же застройщики будут реализовывать недвижимость по известной схеме – посредством прямого договора долевого участия.

По прогнозам экспертов, подобное соотношение точно будет существовать до конца года. И только в середине 2020 года сделки по проектному финансированию с использованием эскроу-счетов достигнут 100%.

В течение ближайших месяцев финансовые организации еще будут ощущать рост количества заявок, хотя такого резкого увеличения их, как в апреле, ожидать не стоит.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...