Вести 115-ФЗ
4 Июля 2020

Поправки в «антиотмывочный» закон относительно обязательного контроля может привести к полному контролю над операциями организаций

За финансовыми операциями с использованием наличных, выполняемыми юридическими лицами, может быть установлен тотальный контроль. Это произойдет в том случае, если Государственная дума примет поправки к «антиотмывочному» законодательству.
Вести 115-ФЗ
3 Июля 2020

«Антиотмывочный» закон в отношении банков будет изменен в части применения права на отказ в исполнении операций или блокировки счета

Государственная дума получила рекомендацию от Комитета по финансовому рынку рассмотреть в первом чтении проект закона, который инициировало Правительство РФ об исключении необоснованного применения финансовыми (кредитными) компаниями права на отказ в исполнении операций по распоряжению клиента.
Вести 115-ФЗ
2 Июля 2020

Повышение цен на ювелирные изделия продиктовано несколькими причинами

Ювелирный рынок ожидает повышения стоимости изделий из золота на 30%. Тенденция к увеличению цены продиктована как общемировой экономической ситуацией, так и желанием ювелирного сектора минимизировать потери, возникшие вследствие коронавирусной инфекции и ограничений.
Вести 115-ФЗ
1 Июля 2020

Цивилизованный микрофинансовый рынок важен для заёмщиков

Председатель ЦБ РФ, Эльвира Набиуллина, в отчете о деятельности регулятора, обратила особое внимание на важность микрофинансового сегмента на финансовом рынке.
Вести 115-ФЗ
30 Июня 2020

Госдума обсуждает изменения в разрешённые виды рекламы для МФО

Госдума направила обращение в адрес ЦБ РФ с предложением запретить кредиторам (организациям финансового рынка – банкам, МФО) обращаться к потенциальным клиентам с рекламой кредитных продуктов по телефону.  
Вести 115-ФЗ
29 Июня 2020

Готовы ли клиенты к новым финансовым продуктам на волне пандемии

В период пандемии все кредитные продукты финансовых организаций стали нуждаться в оптимизации. Особенно пострадала сфера POS-кредитования, то есть кредитования в торговых точках.
Вести 115-ФЗ
29 Июня 2020

Коллекторы нарушили? Будут оплачивать штраф

Житель Астрахани подал жалобу на действия профессиональных взыскателей в Управление Федеральной службы судебных приставов по своему региону.