Frame 96.png

ЦБ РФ определился с механизмами проверки НФО

1 минута
ЦБ РФ определился с механизмами проверки НФО

На сайте Центробанка обнародовано Указание 4839-У «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 24 апреля 2014 года No 151-И «О порядке проведения проверок деятельности некредитных финансовых организаций и саморегулируемых организаций некредитных финансовых организаций уполномоченными представителями Центрального банка Российской Федерации (Банка России)». Проект зарегистрирован Минюстом 23 октября.

Принятые дополнения приведут в согласие данное указание с 263-ФЗ от 29 июля 2018 года. Закон предоставляет ЦБ РФ право на осуществление проверок компаний финансового сектора (в том числе, МФО, КПК).

В Указание внесены корректировки, согласно которым у лиц, осуществляющих проверку, появилось право на ведение записи (аудио и видео). Съемка или запись возможны при надзоре за действиями работника кассы и при ревизии денежных средств. При оценке сайта компании разрешено копировать страницы, в том числе с помощью фото-, видеоаппаратуры.

Документ содержит детальную информацию по применению средств фиксации инфорации, хранению информации и передаче данных на съемных носителях.

В приложениях к Указанию содержатся образцы актов, которые требуется оформить при осуществлении проверки.

Текст указания


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...