Frame 96.png

В Псковской области правохранители пресекли деятельность преступной группы по отмыванию средств в особо крупном размере

1 минута
В Псковской области правохранители пресекли деятельность преступной группы по отмыванию средств в особо крупном размере

МВД сообщило о пресечении незаконной банковской деятельности в Псковской области. Организованная группа занималась нелегальным предоставлением банковских услуг и отмыванием денег в особо крупном объеме.

По предварительной версии следователей, мошенники привлекали клиентов – как физических лиц, так и организации – с целью обналичить денежные средства и выполняли незаконные банковские операции. В деятельности мошенников было задействовано до 30 компаний, имеющих регистрацию в Псковской области.

Следователи установили по меньшей мере 4-летнюю историю операций и выяснили, что «банкиры» отправили на счета подконтрольных им организаций до 1,5 млрд рублей. При этом доходная часть мошенников составила свыше 100 миллионов рублей.

По данному делу уже были арестованы 8 соучастников, в том числе 2 женщины. Имея опыт работы с бухгалтерией, женщины составляли требуемую отчетность, коммуницировали с банковскими организациями, чтобы обеспечивать непрерывный денежный оборот по счетам своих компаний. Другие соучастники снимали со счетов и инкассировали наличность, регистрировали, реорганизовали подконтрольные им компании. Главы группировки занимались поиском клиентов для осуществления операций по отмыванию денег, договаривались с ними об условиях обналичивания и о проценте своей комиссии.

По раскрытым эпизодам возбуждено несколько уголовных дел, имущество фигурантов арестовано.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...