Frame 96.png

Криминальные хроники микрофинансовых организаций

1 минута
Криминальные хроники микрофинансовых организаций

Сотрудник Управления внутренних дел г. Уфы проходит подозреваемым в деле об ограблении офиса МФО. Неизвестный мужчина совершил нападение на офис 25 октября. Угрожая ножом, он заставил сотрудницу МФО передать денежные средства в размере 18 тысяч рублей. При проведении оперативной работы, злоумышленника задержали. Против него возбудили уголовное дело, проводятся служебная проверка и расследование по причастности мужчины к подобным инцидентам в прошлом. В результате расследования мужчине может грозить тюремный срок с увольнением из УВД, а руководящий состав будут привлечен к дисциплинарной ответственности.

В Пермском крае полицейский самостоятельно задержал преступника, пытавшегося ограбить МФО. Участковый совершал обход района и увидел, что мужчина угрожает ножом сотруднице МФО. Полицейский ворвался в офис МФО и обезоружил грабителя. Против нападавшего возбудили уголовное дело.

В страхе находились и МФО Нижнего Новгорода. За лето 29-летний местный житель ограбил 4 офиса МФО. Злоумышленник был вооружен ножом, скрывался под медицинской маской и темными очками. Нападения были продуманы: заранее преступник удостоверялся, что сотрудница находится одна в неохраняемом офисе и не сможет оказать сопротивления. Грабитель разбогател на сумму 60 тысяч рублей, за которые он получит реальный срок по статье 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...