Frame 96.png

Изменен механизм одобрения потенциального руководителя СРО

1 минута
Изменен механизм одобрения потенциального руководителя СРО

Центробанк опубликовал проект нормативного акта «О внесении изменений в Указание Банка России от 14 декабря 2015 года N 3897-У «О порядке согласования Банком России руководителя саморегулируемой организации в сфере финансового рынка».

Документ упрощает процесс совместного утверждения СРО и Центробанком руководящего лица организации. Теперь СРО не должна предоставлять регулятору документ о судимости (наличии или отсутствии ее) и сведения из реестра лиц, в отношении которых применены меры по дисквалификации, о потенциальном руководителе СРО.

В документе прописаны возможности электронной коммуникации между СРО и Центробанком, если СРО отправит в адрес Центробанка пакет документов, требуемых для подтверждения согласия Центробанка на выборы или назначение кандидата на руководящую должность в саморегулируемой организации.

По плану срок вступления в законную силу нормативного акта определен 2 кварталом текущего года. Сейчас документ проходит стадию общественных дискуссий. Обратная связь в виде предложений и замечаний по проекту принимается до 20 февраля.

Проект указания ЦБРФ


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...